Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может ли ИП на ЕСХН оплатить со своего расчетного счета услуги по подключению электричества к складу, который принадлежит его отцу, но ИП использует его в своей предпринимательской деятельности ( счёт на оплату выписан на имя отца)?
И можно ли потом учесть эти затраты в расходах ИП на ЕСХН?
Заранее очень благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста, может ли ИП на ЕСХН оплатить со своего расчетного счета услуги по...
Как мне кажется, оплатить Вы можете всё, что угодно. Получателю денег всё равно, от кого их получить. А вот с включением в расходы этих сумм, конечно, могут возникнуть сложности. У вас есть какой-то договор аренды на эти склады? Там должны быть прописаны обязанности арендатора и арендодателя по содержанию имущества, кто чем занимается и какие работы проводят на арендуемом объекте.
Добрый день.
Да, договор аренды есть и там прописано, что арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.
Но, у меня сомнения на счет того, не надо ли было этот договор аренды предоставлять в РЭС, чтобы они выписали счет на оплату не на собственника, а на арендатора?
У меня очень большие сомнения, что подключение к электричеству является текущим ремонтом. Поэтому отнесение этих сумм в расходы для меня, конечно, крайне сомнительно, даже если документы переделают на Ваше имя.