Выставляю счет-фактуру к КС2 но новым правилам с 01.10.2024г. Вопрос: Должна ли я прописать в...

Мариамна
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Выставляю счет-фактуру к КС2 но новым правилам с 01.10.2024г.

Вопрос: Должна ли я прописать в графе 5а - основание - акт по форме КС2 (и далее), № .... от ...?

или достаточно Акт     ит.д.

Есть ли  где либо расшифровки. (в законе не нашла)

Программа 1С Предприятие не строительная, и не предусматривает прописание "акта по форме КС2", а только АКТ, но это больше относится к услугам

и получается, что нужно каждый раз корректировать в ручную строку 5а

Алена Михайловна
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Конечно, лучше если будет указано, что это форма КС2, тогда к вам не будет претензий от заказчиков. При наличии технической возможности и программиста это вполне можно реализовать.

Если такой возможности нет, редактировать это в ручном режиме в каждом счете-фактуре, думаю, не стоит. Если кто-то из заказчиков принципиально будет просить исправить, тогда для него поправите вручную. 

Сейчас многие сталкиваются с этой проблемой. ПО подтягивает в эту строку то, что «зашито» в настройках. Иногда это вообще сводное обозначение наподобие «Реализация (накладная, акт, упд)». Вроде бы налоговики относятся к этому лояльно и отказывать из-за этого в вычетах НДС не собираются. По крайней мере, в их чате именно такой ответ👇

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение