Как должен отправить ИП уведомление в налоговую по авансовому платежу при УСН 6%(работа с маркетплейсом).Можно ли через личный кабинет налогоплательщика?
Как должен отправить ИП уведомление в налоговую по авансовому платежу при УСН 6%(работа с...
Добрый день!
Порядок отправки уведомления не зависит от вида деятельности. Если есть аванс к уплате по итогам 9 месяцев (с учетом уменьшения на взносы), то уведомление об исчисленных налогах отправить необходимо (как правильно рассчитать такой авансовый платеж - см. в нашем материале). Сделать это можно через ЛК ИП, верно.
Извините,а необходимо пополнить ЕНС на сумму уведомления или отправить платеж с расчетного счета?
Вы описали два одинаковым действия.
Вы должны пополнить ЕНС на сумму, указанную в уведомлении. Вернее на дату уплаты аванса по УСН (28 октября) у вас на ЕНС должна быть сумма, указанная вами в уведомлении.
Пополнить ЕНС вы можете как сделав перевод с расчетного счета по реквизитам ЕНС, так и через ЛК, нажав кнопку пополнения ЕНС. Все подробности см. здесь.
Добрый день!Через личный кабинет налогоплательщика ИП я направила заявление на получение квалифицированной электронной подписи для отправки уведомления об исчисленных налогов.А в какой налоговой можно получить эту подпись?Только в 46 в Москве?
Доьбрый день!
Подпись для подписания уведомления через ЛК ИП может быть неквалифицированной, и она оформляется исключительно в ЛК ИП, никуда идти не надо.
Если же речь именно о квалифицированной подписи, для которой нужна флешка, то в Москве такую получают в ИФНС 46, верно. Раньше было так, вроде, ничего не поменялось. Я как правило через банк оформляю, поэтому на 100% не знаю.