ИП имеет 2 фитнес клуба в разных муниципальных районах Воронежской области. В г. Калач клуб открыт,...

Татьяна1709
Постоянная ссылка #

ИП имеет 2 фитнес клуба в разных муниципальных районах Воронежской области. В г. Калач клуб открыт, работает и имеет патент. В г. Лиски клуб открывается..нужно ли на данный клуб получать патент?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

А что у вас указана в действующем патенте, каков регион его действия? 

При проверке на сайте налоговой по вашей области стоимости патента выдается такое деление территорий: город Воронеж, город Борисоглебск + город Нововоронеж + г. Лиски + г. Россошь, иные городские поселения, сельские поселения. Исходя из этого я бы решила, что второй патент нужен. Но посмотрите территорию в вашем патенте. 

Татьяна1709
Постоянная ссылка #

В патенте указано: территория действия патента Воронежская область и конкретно адрес места осуществления предпринимательской деятельности Калачеевский район, г. Калач, ул. Ленинская, д. 95. патент выдавала налоговая, к которой относится г. Калач. В г.Лиски другая налоговая.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Исходя из территории действия - Воронежская область, я бы решила, что достаточно одного патента. Но смущает, что для г. Лиски и для иных городских поселений (куда относится, видимо, г. Калач) у вас разная стоимость патента, судя по сайту налоговой.  

Кроме того, у вас стоимость патента зависит от количества работников, а это количество изменится у вас в связи с открытием нового клуба? То есть в любом случае налоговую надо бы оповестить.

Я бы на вашем месте с этим вопросом обратилась в вашу налоговую, так как надо точно понимать тонкости регионального деления на территории и установления стоимости патента. Полагаю, что вам скажут либо брать второй патент, либо пересчитают первый в связи с изменением физических показателей. 

Татьяна1709
Постоянная ссылка #

Есть определенные нюансы. ИП прописан и живет в г. Воронеже, регистрация по месту жительства. Деятельность в различных муниципальных округах. Я, думаю, что бы обезопасить бизнес, лучше взять второй патент.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Уточните сначала в налоговой лучше. Второй патент - это не самый выгодный вариант, вдруг всё-таки достаточно будет пересчитать показатели и добавить адрес. Но делайте официальный запрос, чтобы получить официальный ответ! По телефону или в личной беседе могут ерунду сказать. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение