Единственный учредитель с 1 августа является гендиректором,я оформила его по срочному трудовому...

Елена0703
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Единственный учредитель с 1 августа является гендиректором,я оформила его по срочному трудовому договору,начисляю ему зп, у него есть основное место работы,значит я должна была его оформить как внешнего совместителя?

Подскажите пожалуйста,какие теперь мои действия? Оформить перевод,потом подать сведения в ЕФС? спасибо!

Чем это все грозит ?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Можете переоформить трудовой договор, либо сделать к нему допсоглашение, так как сведения о совместительстве обязательны к указанию в тексте договора и передать учточненные сведения. Если Вы сами внесете исправления, есть шанс избежать наказания.

Елена0703
Постоянная ссылка #

Добрый день!

еще возник вопрос: Учредитель избран гендиректором  на основании Свидетельства об удостоверении решения единственного участника юр.лица, заверенного нотариусом. Получается он сам себя назначил директором.

Составляется ли трудовой договор с ним? Сам себе подпишет трудовой договор?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Вопрос спорный. С одной стороны ТК РФ не содержит каких-либо отдельных положений, регулирующих ТД с руководством, в том числе из числа учредителей. То есть формально трудовой договор нужен. С другой, есть мнение, что трудовые отношения с ООО возникают на основании решения учредителей и оформлять договор не нужно. Посмотрите наш материал, там более подробно.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение