Был ли обновлен МРОТ в Оренбургской области в 2025 году ? Как будет расчет мрот в оренбургской...

Ник2024
Постоянная ссылка #

Доброго дня. Был ли обновлен МРОТ в Оренбургской области в 2025 году ?

Как будет расчет мрот в оренбургской области в 2025 году ? Оклад должен быть не менее МРОТ, а допначисления не принимают в расчет. Или же считается весь доход, то есть оклад + премия ?

Кадровики на моей работе говорят, что сумма всего ежемесячного дохода в 2025 году будет не ниже мрот в оренбургской области ... Но, говоря о последнем повышении мрот, президент говорил о базовой части, т.е. оклад должен быть не ниже  мрот, а премия и иные допвыплаты не будут учитывать при расчете.

Поясните, пожалуйста, мне - жителю Оренбурга мрот в 2025 году будет распространяться только на оклад или на весь доход за месяц ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. В российском законодательстве нет пункта о том, что только оклад должен быть не меньше МРОТ. Именно Вся ЗП должна быть не менее МРОТ (при условий полной отработки вами нормы рабочего времени и исполнения вами трудовых обязанностей в полном объеме). В зарплату включаются премия, надбавки и др.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Ок. А сколько будет мрот в оренбургской области в 2025 году ? Хочу узнать, какую минималку я смогу получать на руки, работая в Оренбурге.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Смотрите, в 2025 г. МРОТ в целом по РФ = 22 440 руб.

Однако, вы приживаете и работаете в Оренбурге. Поэтому в вашей ситуации к федеральному МРОТ (22 440 руб.) применяется районный коэффициент = 1,15.

То есть в 2025 году при начислении ЗП работодатель должен начислить вам такую сумму: 22 440 руб. х 1,15 = 25 806 руб. То есть ЗП должна быть у вас такой, как минимум.

Ник2024
Постоянная ссылка #

В итоге, чистыми (если сохранится коэффициент в 1,15) я буду получать 25 806 руб. в месяц ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Нет. В 2025 г. вы будете получать чистыми 22 451 руб., то есть после вычитания подоходного налога из начисленной вам ЗП: 25 806 руб. - 3 355 руб. (13 % от 25 806 руб.).

Ник2024
Постоянная ссылка #

Спасибо

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение