Подскажите, пожалуйста, у меня камеральная проверка была за 2023 год, мне звонили с налоговой,...

Abramson
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня камеральная проверка была за 2023 год, мне звонили с налоговой, просили прислать уточненную налоговую декларацию. Я отправил. В итоге у меня в кабинете ФНС напротив уточненной налоговой декларации висит статус "КП завершена Предоставлена уточненная декларация", а напротив основной декларации за 2023 год висит статус "Идет проверка Проводятся мероприятия налогового контроля". Как это вообще понимать? Это значит 2023 год закрыт или нет?

Дикий Бухгалтер
Постоянная ссылка #

Abramson, в отношении Вашего вопроса "Это значит 2023 год закрыт или нет?" - не совсем понятно, что имеется в виду. В процессе налогового контроля годы (периоды) не открываются и не закрьваются.

Если Вы имели в виду, что после камеральной проверки налога за 2023 год его больше никто не будет проверять , то ее проведение отнюдь не означает, что не будет проведена выездная проверка (предполагаю, что Вы - ИП).

Эти сообщения могут связаны с тем, что если при проведении декларации Вы предоставляете уточненку, то проверка первоначальной декларации останавливается и начинается проверка уточненки.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение