Сотрудник возвращает займ ежемесячно, путем внесения денег на расчетный счет организации. Причем сумма ежемесячного займа больше его зарплаты, можно ли так делать? Как в 1с правильно отразить НДФЛ с материальной выгоды, ведь он вносит на р.сч, а не удержанием из зп, может ручными проводками и чтоб в 6-НДФЛ правильно отражались суммы? Нужно ли подавать уведомление на НДФЛ с мат.выгоды?
Сотрудник возвращает займ ежемесячно, путем внесения денег на расчетный счет организации. Причем...
Получение зарплаты и возврат займа - это две разные операции, поэтому это допустимо. Вы же не полностью зарплату у него удерживаете в счет займа.
НДФЛ удерживаться должен из зарплаты, и уведомление на него следует подавать.
В 1С ЗУП есть специальная операция - выдача займа сотруднику, там же и считается НДФЛ с материальной выгоды.
В 1С роволят через Операцию учета НДФЛ и Переасчет НДФЛ.
Дело в том что мы зп полностью платим и не удерживаем займ. Займ он возвращает сам - вносит на расчетный счет организации. У него сумма зп меньше чем возврат займа.
73/51 выдали займ
51/73 он внес ежемесячную сумму на р/счет
Те мне не надо делать расчет ударжаний по займам в документе начисление зарплаты и взносов, тк он уже внес сумму на расчетный счет.
если я вас правильно поняла, то мне остается сделать:
В 1С ЗУП есть специальная операция - выдача займа сотруднику, там же и считается НДФЛ с материальной выгоды.
В 1С роволят через Операцию учета НДФЛ и Переасчет НДФЛ. ?
Да, верно. При выплате зарплаты в ведомостях надо указать сумму с учетом удержания в том числе и НДФЛ с материальной выгоды.