У меня аналогичная ситуация. Я открыла ИП с УСН "Доходы" в апреле 2024 и подала уведомление за...

Ritonka3
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Я открыла ИП с УСН "Доходы" в апреле 2024 и подала уведомление за полугодие с исчисленным налогом 5160 руб, но оплачивать не стала, так как сумма меньше взносов (49500руб), которые я планировала оплатить в конце года. Но в личном кабинете мне начала капать пеня. Я не знала, что уведомления подавать не нужно, если налог меньше взносов, либо подавать с суммой 0руб. Теперь, если я правильно понимаю, мне надо подать уточнённое уведомление с суммой налога 0руб? Но я не вижу в форме при подаче уведомления через ЛК ИП графы, где нужно указать, что это уведомление уточняющее, а не первичное. Или это и так будет понятно, если оно повторное за тот же период?

Спасибо Вам, Марина, что помогаете разобраться в нюансах отчётности. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Не бывает уточняющих уведомлений, поэтому там нет поля для указания номера корректировки. 

Вы можете подать уведомление с суммой 0. 

Ritonka3
Постоянная ссылка #

Марина, спасибо за ответ.

У меня ещё вопрос: отчёт за взнос 1% с суммы свыше 300 тыс идёт отдельной формой или в годовой декларации? И какие номера форм ?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Никаких отчетов по 1% с превышения нет. 

Если эта сумма учитывается при расчете налога УСН, то ее следует отразить в годовой декларации по УСН. Декларация по УСН - форма КНД 1152017.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение