Планирую продать ООО. Я единственный учредитель. Есть помещение ( почему то не стоит на балансе, но...

Яна Белоглазова
Постоянная ссылка #

Добрый день! Планирую продать ООО. Я единственный учредитель. Есть помещение ( почему то не стоит на балансе, но свидетельство о собственности на ООО) Упрощенка 6%. 

При продаже ООО заплатит 6% с продажи. А что дальше? Я понимаю, что деньги переведут мне на счёт. Что я, как физ лицо должна уплатить? 

Уставной капитал 10000 р, долг ООО мне примерно 1000000. Покупали помещение за 19000 долларов в 2004. Что можно вычесть из цены продажи и сколько я должна буду по налогам? 

Заранее спасибо! 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Помещение вы не продаете, так как не являетесь его владельцем. Вы продаете только свою долю в организации. Более того, эта сделка саму организацию практически никак не затронет, у нее только поменяется учредитель, поэтому ни о каком налоге УСН с продажи речи не идет и помещение сюда тоже никак не приплести. 

Долг вам как учредителю (давали займы?) так и останется долгом вам. 

Все активы и обязательства организации влияют только на установление цены продажи. 

Вы должны будете уплатить НДФЛ, если вы владели компанией меньше минимального срока владения. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение