Кассиры ошибочно формировали кассовые чеки на расчеты, которых фактически не было. Расхождение...

Stalker_74
Постоянная ссылка #

Кассиры ошибочно формировали кассовые чеки на расчеты, которых фактически не было. Расхождение выявлено по прошествии налогового периода по ПСН в связи с выявлением налоговым органом превышения максимально допустимого для целей применения ПСН дохода,  доначислением налога по параллельно применяемой УСН и привлечением к налоговой ответственности.

Как аннулировать ошибочно оформленные чеки и доказать налоговой, что сумма фактически полученного дохода меньше зафиксированной ККТ? Можно ли сформировать для этого один чек коррекции с одной строкой?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Чек коррекции формируется по каждой неверной операции. Одним чеком можно делать чек коррекции при доказанном техническом сбое.

Как доказать - это смотреть индивидуальную ситуацию. Расчетов не было? Кассиры сидели и просто так чеки пробивали? Извините, но похоже на попытку уйти от слета с ПСН. Впрочем, я могу быть неправа, так как, повторюсь, надо знать нюансы. 

Дикий Бухгалтер
Постоянная ссылка #

Stalker_74, бьюсь об заклад, что кроме слета с ПСН, как сказала Марина Бух, налоговикам вообще никакой другой мысли не придет. Мне, честно, говоря тоже.

Какую-то защиту от этих действий можно обсуждать только при одном условии - если будет описана действительная причина оформления получения денежных средств, которые, как Вы говорите, отсутствовали.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение