Добрый день , подсажите пожалуйста . Сегодня пришло уведомления от налоговой о налиии задолженности . Ситуация следующая было ИП на усн 6% до 25.04 подали декалариуию ,оплатили налоги , страховые уплаченны ,камеральная проверка закончина ,нарушений нет все было чисто за должностей нет. Мне пришлось закрыть ИП 08.07. 2024 так как больше не требуется и тут сегодня приходить увидлмление о задолженность я был в шоке . Подскажите что это может быть ? Задолжность не маленькая .
Подсажите пожалуйста . Сегодня пришло уведомления от налоговой о налиии задолженности . Ситуация...
Добрый день!
Это задолженность по взносам ИП за себя. Почему взносы оказались не уплаченными, надо вам разбираться: что вы уплачивали, что указывали в декларации, когда открылись и прочее.
Вы пишете, что сдали декларацию до 25.04. Это за 2023 год? А за 2024 год сдавали?
Мы подавали декларацию за 2023 год , за 2024 не подавали , я думал что надо податать до 25.04 .2025 года , я не знаю может при закрытие ИП надо подавать сразу декларацию и уплатить страховые взносы ? это я не знаю . Теперь не могу понять что мне делать подавать декларацию за 2024 год ?
Вы взносы за 2024 год не платили? Если, нет, то по взносам надо было рассчитаться в течение 2 недель после закытия ИП (23 июля 2024 года - эта дата у вас и стоит в вашем информационном письме).
1. Вам надо уплатить взносы.
2. Доходы были в 2024 году? Если да, то налог за 2024 год тоже надо уплатить.
3. В теории есть мнение, что после закрытия ИП декларацию по УСН надо подать в обычные сроки - до 25 апреля следующего года, но я не вижу смысла тянуть. Я бы на вашем месте и декларацию сразу подала. Но если есть налог к уплате - лучше сначала уплатить, а потом подать декларацию.
Ну и накиньте немного на пени (их можно рассчитать в калькуляторе пени).
- Да у меня были доходы в 2024 году .Получаеться мне сейчас надо оплатить долг и подать декларацию я правильно понял ?