Добрый день , подскажите пожалуйста я не бухгалтер но пытаюсь сама в это вникнуть , открыли ООО выставила счет с ндс на товар ,конкретно наша компания занимается электро запчастями , нам оплатили счет с ндс , теперь мне надо закупить товар у завода конкретно то на что я выставила счет, завод выставил мне счет без ндс , как мне быть ?Если я оплачу счет без ндс что мне за это будет от налоговой? . Спасибо
Подскажите пожалуйста я не бухгалтер но пытаюсь сама в это вникнуть , открыли ООО выставила счет...
Добрый день!
ООО на ОСНО без бухгалтера? Извините, но ваш первый шаг - нанять бухгалтера.
Теперь по теме. Включается в счет НДС или нет зависит от того, на какой системе налогообложения находится тот, кто выставляет счет.
Вы - на ОСНО, поэтому ваш счет с НДС и оплатили вам с НДС.
Завод - не на ОСНО, поэтому его счет без НДС, и вы должны платить без НДС. Это нормально.
Мы на усн 6 % мы выставляли счет с ндс
Зачем? Контрагент попросил?
Да , контрагент попросил выставить счет с ндс
Вы знаете, что должны подать декларацию по НДС в электронном виде и уплатить НДС по этой операции?
Всё написанное мной выше верно. Неплательщики НДС выставляют счета без НДС. Вы их так и оплачиваете.
Спасибо . Подскажите еще вопрос для чайников ) , я могу со счета ООО вывести себе деньги на карту физ . Лица ? Знаю что ИП можно это делать така как ранее было ИП ,а вот по ООО не знаю .
ООО это не ИП!
Если деньги, полученные ИП на счет, - это деньги ИП, которыми он может полностью распоряжаться по своему усмотрению, то деньги, полученные ООО, это деньги ООО. А вы не ООО. Вы учредитель и имеете право на дивиденды с соответствующим налогообложением. Или вы директор и имеете право на зарплату с соответствующим налогообложением.
Если вам нужны деньги для того, чтобы купить что-то для ООО, то вы можете перевести эти деньги себе на карту физлица с расчетного счета ООО, но на эти траты обязательно должны быть подтверждающие документы.