Я - из Челябинска. У меня есть вопрос по поводу МРОТ в Челябинской области в 2025 году . Будет ли в...

Ник2024
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я - из Челябинска. У меня есть вопрос по поводу МРОТ в Челябинской области в 2025 году .

Будет ли в январе оплачена работа до мрот в Челябинской области в 2025 году, когда у вас меньше рабочих дней из-за новогодних праздников ?

Какой мрот в челябинской области установлен на 2025 год ?

Правда, что мрот в челябинске в 2025 году будет выше, чем по всей РФ ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Доброго дня.

Да, в январе из-за праздничных новогодних дней количество отработанных дней может быть меньше, чем в иные месяцы. При этом, работодатель обязан начислить вам ЗП не ниже МРОТ, если вы:

- отработали норму рабочего времени;

- выполнили нормы труда (трудовые обязанности).

Если вы получаете доплату до МРОТ, то в любом случае ваша ЗП за январь должна быть не меньше установленного МРОТ.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Теперь стало яснее. А не подскажите, какой МРОТ будет в Челябинской области в следующем году ? Чтобы я смог ориентироваться, сколько я смогу получить денег за работу.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

В 2025 году МРОТ в целом по РФ = 22 440 руб.

Но так как вы приживаете и работаете в Челябинской области, то применяется районный коэффициент = 1,15.

То есть при начислении вам зарплаты в итоге работодатель должен начислить вам такую сумму: 22 440 руб. х 1,15 = 25 806 руб. То есть доплата ЗП до МРОТ в 2025 году должна быть до такой суммы.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Это до вычета НДФЛ из моей зарплаты или после ? Сколько в итоге денег я получу на руки ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Мои расчеты по начислению вам ЗП - до вычета НДФЛ.

То есть на руки вы получите зарплату после вычета из нее НДФЛ:

25 806 руб. - 3 355 руб. (13% налога от 25 806 руб.) = 22 451 руб.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Спасибо за консультацию

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение