Здравствуйте.
Вы при оплате поставщику в назначении платежа указывали "В том числе НДС"?
Полагаю, что да. Так получите "зеркальную" платёжку.
Если поставщик - плательщик НДС, ка кон иначе поступит? У него НДС с аванса зависнет.
А Вам просто акт сверки с возвратом уплаченной суммы неплохо иметь.
или
Задать вопрос
Вы при оплате поставщику в назначении платежа указывали "В том числе НДС"? Полагаю, что да. Так...
Вопрос по теме НДС при возврате денежных средств
Хорошо, спасибо!
Ничего Вам не будет за это. Вам же Ваши деньги возвращают, а не товары или услуги Вам оплачивают. Счет-фактуру с НДС Вы не выставляли, так что даже если налоговая прицепится, что маловероятно, а они мониторят этот момент (на собственном опыте убедилась), просто распишите, что и как было.
Елена, мониторят именно то что указано в платежке в назначении платежа?
Да, Roman, именно то, что в платежке указано. Я отправляла деньги ИП-грузоперевозчику, он вмененщик, а я лапша, указала в платежном поручении "в т.ч. НДС" и сумму НДС выделила. Прислали письмо с налоговой по нему. Я представила все его акты без НДС, написала письмо об уточнении платежа на его имя, и в налоговую отписалась, что ошиблась именно я и НДС не нужно было указывать. Ничего не было ему, кстати к нему из налоговой вообще никаких требований не приходило.
Ну тут ситуация такая что расчёт именно с ип был который без НДС работает, поэтому налоговики и привящались. Я просто подумал что они повсеместно такой мониторинг делают. Просто это очень коласальный объем работы и успеть его сделать в какой либо определённый срок очень тяжело.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение