Интересует вопрос по законодательству РФ: какую профессию освоить для удаленной работы? Я нашел...

Ник2024
Постоянная ссылка #

Добрый день. Интересует вопрос по законодательству РФ: какую профессию освоить для удаленной работы?

Я нашел работу по вакансии: менеджер по продажам в Санкт-Петербурге (я сам из Магнитогорска), эта работа не удаленно.

Могу ли поговорить с работадателем, чтоб он меня на удаленно принял, чтоб я дома работал, или это от нанимателя зависит ? Я см на ютубе видос по запросу "Какую профессию можно освоить для удаленной работы" и вроде это можно, как думаете ?

Или мне нужно подумать о том, какую еще удаленную работу освоить, кроме этой профессии ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Доброго дня! Если работодатель пойдёт вам на встречу, то вероятно и удалённо вы сможете работать.

Ник2024
Постоянная ссылка #

А разве работа менеджером по продажам удаленно не противоречит трудовому законодательству РФ ? Вроде бы официальная работа по трудовому договору (не самозанятость) возможно только очно....

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Нет, вы ошибаетесь. С недавних пор удаленная работа предусмотрена ТК РФ, а именно - статьей 312.1 ТК РФ.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Ок, а вдруг это будет выглядеть, как мошенничество ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Если вы сначала подпишите с работодателем трудовой договор, в котором будет предусматриваться выполнение работником-менеджером по продажам трудовой функции дистанционно, то это не будет мошенничеством.

Другое дело, если работодатель сначала предложит вам удаленную работу менеджером на неофициальной основе и потребует от вас подписания соглашения о неразглашении и отправки фото. Данное соглашение не будет иметь никакой юридической силы. Вот это точно будет похоже на мошенничество.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Хорошо, а какие вообще профессии подходят для удаленной работы ? Просто вдруг я с этим работодателем не договорюсь...

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Вот вам примерный перечень профессий для удаленной работы:

• специалист справочной службы или онлайн-поддержки;
  • менеджер по обработке заказов -  нужно принимать входящие звонки, а исходящие делать только тем, кто оставил заявки в интернет-магазине;
  • ИТ-специалист;
  • графический, UX-, 3D-дизайнер;
  • HTML-верстальщик;
  • многие специалисты сферы диджитал-маркетинга - это могут быть SMM-менеджер, email-маркетолог, SEO-шник, контент-менеджер, менеджер по трафику, таргетолог и др.

А вот, например, по этим профессиям у вас не получится удаленная работа:

• мастер маникюра;
  • массажист;
  • тренер в фитнес-клубе;
  • бармен;
  • официант;
  • дальнобойщик;
  • работники заводов, образовательных учреждений (если иное не установлено работодателем), складов, магазинов, аптек, госучреждений, больниц, поликлиник, почты и иных подобных рабочих мест, где без контакта с клиентом (людьми) оффлайн не обойтись.
Ник2024
Постоянная ссылка #

Ок, буду пробовать подходящие для меня варианты.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение