Всем не равнодушным привет )) ООО на ОСН, перевозки, авто в аренде у водителей, который состоят...

Вопрос по теме Списание ГСМ
Иван555
Постоянная ссылка #
Всем не равнодушным привет ))

ООО на ОСН, перевозки, авто в аренде у водителей, который состоят в штате ООО, в аренде по договору (для того чтобы не проходить мед осмотр и избавиться от путевых листов), вопрос а как можно списывать бензин, который мы будем приходовать по УПД от нефтяной компании, использование топливных карт обусловлено входящим НДС не более
Perito
Постоянная ссылка #
День добрый. А водители у кого арендуют автомобили?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Не до конца поняла схему. То есть водители - работники ООО по трудовому договору. А машины чьи? Кто у кого их взял в аренду?
"Списывать бензин" - вы имеете в виду учесть в расходах по налогу на прибыль? Договор с нефтяной компанией у ООО? Полагаю, что все-таки без путевых листов никак не обойтись. Но уточните все-таки, я не поняла ваш вариант работы.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Мне кажется, что принять в расходы гсм можно на основании маршрутного листа. Давайте порассуждаем. Может вместе придем к ответу. Авто принадлежит физ.лицу. Надо уточнить - это аренда с экипажем? Если аренда с экипажем, то путевой лист заполнять арендатор не должен. В этом случае расход гсм можно подтвердить маршрутными листами, очень похожими на путевой лист.
Но вряд ли аренда с экипажем, если арендодатель - работник компании арендатора.
А вот если аренда без экипажа, то на авто ездит водитель. Причем водитель компании. Значит путевой нужен.
Чтобы уйти от путевок Можно предусмотреть переменную арендную плату, которая будет рассчитываться исходя из пройденного километража и нормы расхода гсм.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Екатерина78 - маленький нюанс, работники оформлены водителями в фирму по ТД. Какие могут быть маршрутные листы, они могут стать только приложением к путевому. Подкрепите свои рассуждения ссылкой на закон, вводящий термин маршрутный лист вместо путевого. Просто я такого не встерчал.
Псоле этого и порассуждаем.
wyresrus
Постоянная ссылка #
Я из россии Я приветствую всех.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение