Что-то не формируется уведомление о налогах для ЕНП в 1С. У меня вопрос по поводу уведомления о...

Ник2024
Постоянная ссылка #

Доброго дня! Что-то не формируется уведомление о налогах для ЕНП в 1С.

У меня вопрос по поводу уведомления о налогах для енп именно в 1с 8.3.

Аванс начислен и выплачен 15 числа текущего месяца. Вхожу через меню "Задачи организации" по строке "Уведомление о налогах..." по сроку на 25 число текущего месяца.

В итоге, программа делает заключение: по НДФЛ - нет данных о сумме к уплате, уведомление енп не требуется (в 1с 8.3 бухгалтерия).

Помогите, пжлст, как правильно сформировать уведомление енп в 1с.

Хочется, чтобы в 1с 8.3 уведомление по енп автоматически формировалось. Чтобы все красиво садилось и в будущем ничего не отваливалось, в том числе и уведомление енп в программе 1с.

Кроме того, если в 1с бухгалтерия не формируется уведомление енп, то это же чревато серъезными проблемами с ФНС.

Спасибо! Ожидаю подробного ответа на мой вопрос по поводу уведомления по енп в программе 1с 8.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

После обновления программы вот что получается с 2024 г.: "уведомление" выполняет отчетную функцию и проводки не формирует.

Все начисления отражаются (пеней, штрафов, налогов рассчитываемых  вручную (акциз ,водный налог и др.)) через документ корректировка ЕНС.

Для зп налогов нужно начислить зарплату, выплатить и сделать концом месяца  регламентную операцию «Начисление налогов на единый налоговый счет». Этой операцией будут начисляться НДС ,налог на прибыль, имущественные налоги, торговый сбор, УСН, страхвзносы и НДФЛ ИП за себя.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Я не про проводки, а про автоматическое формирование уведомлений на основе отработанной в системе документации. Оно не настроено в 1С. Однако, все продолжают писать про данную функцию из меню программы Задачи организации.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Проверьте, все ли документы по зарплате у вас проведены в программе - например, списание с расчетного счета или выдача налички.

Уведомление не формируется из задач, пока не загружена и не проведена выписка банка по выплате зп. Как только платеж проведен, уведомление сформируется из задач.

И посмотрите, какой релиз программы у вас. Это свежее обновление, 147 вроде бы релиз должен быть, не ниже.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Релиз программы последний, все патчи подтянул. Зарплата проведена и выплачена. Всё было проведено, как обычно. В том году тянулось. Причем у меня 3 базы - разные предприятия, но везде складывается одна ситуация.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Зачем вам Задачи. Можно попробовать сформировать Уведомление через Операции: Операции - Единый налоговый счет - Уведомление.

А так по вашей ситуации советую сделать следующие манипуляции по авансу:

1. Отменить проведение документа выплаты аванса.
2. Зайти в ведомость на аванс, нажать на кнопку ЗАПОЛНИТЬ - и НДФЛ заполнится автоматически.
3. Вернуться в банковский документ перечисления аванса, заново выбрать ведомость, сохранить, провести документ.
4. Сформировать уведомление по НДФЛ - сумма НДФЛ с аванса подтянется.

В зарплату за текущий месяц суммы НДФЛ в ведомость должны сесть автоматически.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Спасибо за помощь!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение