Добрый день!
Очень-очень прошу проконсультировать по следующему вопросу!
В марте этого года подала декларацию 3-НДФЛ для получения имущественного и социального вычетов (доход не заявляла, т.к. мой работодатель самостоятельно это делает). 26 марта в личный кабинет налогоплательщика поступило требование о предоставлении пояснений. В требовании сообщалась, что в ходе камеральной налоговой проверки найдена неточность, указано какая именно, и прописано, что необходимо выполнить дальше, а именно – предоставить уточненную декларацию 3-НДФЛ.
Получив данное требование, я никак не отреагировала на него, так как в этот период занималась организацией похорон близкого родственника в другом городе. И вот спустя время, а именно – 07 апреля, я занялась формированием и подачей уточненной декларации, и дочитала, что ответ на данное требование необходимо было дать в 5-дневный срок, а именно – до 03 апреля. Иначе штраф – 5 000 рублей или отказ в предоставлении вычета. А у меня всего сумма возврата – чуть больше 20 000 рублей…
07 апреля я все-таки сформировала и отправила уточненную декларацию. Дополнительно в письменной форме изложила причину, по которой не ответила налоговой ранее, приложила к этому письму свидетельство о смерти близкого родственника.
Кто сталкивался с просрочкой предоставления пояснений для налоговой? Какие санкции были применены в ваш адрес? Сыграет ли роль мое письмо-объяснение?
Очень прошу прокомментировать профессионалов и лиц, знающих работу налоговых инспекторов…
или
Задать вопрос
Очень-очень прошу проконсультировать по следующему вопросу!В марте этого года подала декларацию...
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение