Здравствуйте,Очень прошу помочь.Впервые заполняла 3НДФЛ,из-за неопытности,боясь что декларации не уходят,отправила черновик ,где был только вычет на лечение.В 2023г был доход за аренду квартиры и вычет на лечение,его я отразила в первой № 0 НДФЛ,там автоматически высчитали налог,который я должна оплатить в июле 2024(доход минул вычет на лечение=15470).Вторая зарегистрированная НДФЛ(кор.1) содержала только запрос на вычет на лечение,ее быстро рассмотрели и перешла в статус Передано на исполнение.Но понимая,что это неправильно,я подала ЗНДФЛ кор.2,которая была одинакова с первой,где был и вычет и доход=15470.По ней с 14.03. идет проверка до 14.07.2024Юа 16 марта везде появилась просроченная задолженность с начисленной пеней и сумма равна сумме запрошенного налогового вычета.К тому же удвоился налог за аренду квартиры,сумма за минусом вычета на лечение вместо 15470 стала 30940-ее я должна уплатить в июле.Очень беспокоит просроченная задолженность и пеня-это неправильно оформленный вычет на лечение,а не долг,но я не знаю,как исправить ситуацию.Заранее благодарю.Прикрепляю как мне кажется правильный вариант 3НДФЛ (№0 и 2) и все операции по поданным корректировкам.
или
Задать вопрос
Очень прошу помочь.Впервые заполняла 3НДФЛ,из-за неопытности,боясь что декларации не...
Вопрос по теме Заявила доход и вычет за 2023 год,после подачи 3НДФЛ появился просроченный долг равный вуычету с пеней и удвоился налог
Добрый день!
По уточненкам данные в ЛК отражаются после завершения камеральной проверки. Вы накидали им кучу деклараций, каждая последующая из которых отменяет предыдущую. Дайте им закончить работать. ПО итогам всё должно встать на места, начисленные пени должны уйти.
Полагаю, что ваша последняя декаларция (где указан доход и вычет), верна. Ждите окончания ее камеральной проверки. Иногда (не каждый день!) проверяйте ЛК.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение