Оформила декларацию 3 ндфл за имущественный вычет за 2022 год. Получила вычет. В этом году...

Алинка
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Оформила декларацию 3 ндфл за имущественный вычет за 2022 год. Получила вычет. В этом году проходила платное лечение. И по ошибке заполнила декларацию за 2022 год на возврат за лечение. А возвращать ведь нечего. Сегодня захожу в личный кабинет и вижу задолженность в размере имущественного вычета. Что делать? Неужели придется эту большую сумму выплачивать? Уточненную декларацию не подавала,боюсь допустить ошибку. Плюс я развелась в 2023 году и имущество уже не относится ко мне. С учета сняли. Кв перешла на имя бывшего супруга. Помогите, пожалуйста 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

В этом году проходили лечение - в 2024 году? По нему еще рано подавать 3-НДФЛ. Или вы имели в виду, что проходили лечение в 2023 году и ошибочно показали 2022 год? Если так, то вам надо отправить корректировочную декларацию на имущественный вычет за 2022 год, которая будет полностью повторять самую первую декларацию, но с корректировкой 2 (так как корректировка 1 у вас уже есть - неверная с вычетом за лечение). Также можно подать верную декларацию за 2023 год, где указать лечение (если я верно вас поняла, и лечились вы в 2023 году). 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение