Я должен уплачивать налог с продажи любого имущества, недвижимого, движимого. Допустим это холодильник, я его купил три года и 2 дня назад, есть бумажный чек и чек в приложении сбера. Купил за 20 тыс. руб, а продал за 8500, получается выгоды нет а доход есть. На этот случай есть статья 220, п. 2, пп. 2 нк рф, правильно ли я понял ее смысл? Как мне ее применять? Нужно ли подавать декларацию 3-ндфл и указывать там и сумму дохода и сумму расхода? Если нет(из-за срока владения), то нужно ли ее подавать при сроке владения имуществом менее трех лет (например 1 год)?
или
Задать вопрос
Я должен уплачивать налог с продажи любого имущества, недвижимого, движимого. Допустим это...
Вопрос по теме доходы не подлежащие налогообложению и доходы за вычетом расходов (ст. 217, п. 17.1 и ст. 220, п. 2, пп. 2 НК РФ)
Добрый день!
П. 17.1 ст. 217 НК РФ говорит о том, что доходы от продажи имущества, находившегося в собственности 3 и более года не облагаются НДФЛ. В этом случае декларацию 3-НДФЛ сдавать не надо.
Если срок владения вещью менее 3 лет, то доход от продажи облагается НДФЛ. И тогда можно применить вычет в размере 250 000 рублей. Если сумма всех таких доходов за год не превышает 250 000, то согласно п. 4 ст. 229 НК РФ декларацию также можно не подавать.
То есть в рассматриваемом случае (продажа холодильника за 8 500) вам подавать декларацию не надо (и даже если бы вы владели холодильником 2 года и 360 дней, тоже не надо было бы подавать декларацию).
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение