Я ИП, планирую получить ОКВЭД для онлайг-тренировок Патент.
Нужен ли кассовый аппарат при тренировках-онлайн ?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Для ИП /
- Может ли ИП на ПСН оказывать услуги по проведению спортивных занятий юридическим лицам? /
- Я ИП, планирую получить ОКВЭД для онлайг-тренировок Патент. Нужен ли кассовый аппарат при...
Я ИП, планирую получить ОКВЭД для онлайг-тренировок Патент. Нужен ли кассовый аппарат при...
Вопрос по теме Может ли ИП на ПСН оказывать услуги по проведению спортивных занятий юридическим лицам?
Добрый день!
Вы хотите получить патент на проведение занятий по физической культуре и спорту? Если да, то этот вид деятельности по патенту не освобожден от применения ККТ.
Но в то же время есть п. 13 ст. 2 54-ФЗ, где говорится, что физкультурно-спортивными организациями может не применяться ККТ при безналичных расчетах. При наличных или картой, то есть при непосредственном контакте заказчика и исполнителя, ККТ всё равно применяется. У вас, как я поняла, будут только безналичные расчеты. Но ИП не равно организация, поэтому однозначно трактовать данный пункт в пользу того, что вы можете не применять ККТ, я бы не рискнула. Разъяснений не нашла по данному поводу. Советую обратиться с письменным запросом в налоговую.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ