Подскажите, пожалуйста, сотрудники работают по графику 2 через 2 (в день) в месяц рабочих дней...

Olyla
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сотрудники работают по графику 2 через 2 (в день) в месяц рабочих дней выходит по 15 или бывает 14 смен. Правильно ли я понимаю, что если мы рассчитываем по тарифной ставке зарплату, например 1240 * 15 (смен) = 18600,00 , то сравниваю с МРОТ в зависимости от отработанных дней 19292 :17 (рабочих дней в январе) * 15 (смен) = 17022,00?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет неправильно, для сотрудника 14 или 15 смен его месяная норма времени и меньше МРОТ за полный месяц он получить не может. 19242 - 18600 - к доплате.

ст. 133 ТК РФ:

"Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда."

Olyla
Постоянная ссылка #

Сергей, добрый день. Я неправльно изначально объяснила, у нас в трудовом указана повременная дневная тарифная ставка и в табеле проставляются часы и отработанные дни. Т.е. оплата исходя из фактически отработанного времени, но также прописано, что работнику устанавливается посменный режим работы. Может быть формулировку изменить?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет, это ничего не изменит я вам на статью сослался, если он отработал полный месяц по установленному ему графику, даже если это количество часов меньше нормы по производственному календарю, Вы обязаны заплатить ему не ниже МРОТ, он фиксированный 19 242, никакого пересчета не будет.

Olyla
Постоянная ссылка #

Спасибо

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение