Я госслужащий, работаю на два района, один из которых относится к району Крайнего Севера. Большую...

Дмитрий Сибирский
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, я госслужащий, работаю на два района, один из которых относится к району Крайнего Севера. Большую часть рабочего времени нахожусь в районе, который не относится к северному, а два дня в месяц, работаю в северном районе. Положена ли мне надбавка к зарплате за работу в районе, приравненному к району Крайнего Севера?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Не совсем понятно как оформляестя рабоат в эти 2 месяка. Если как командировка, то в северный стаж эта работа не идет.

Дмитрий Сибирский
Постоянная ссылка #

Это не командировки. По своей должностной инструкции я на постоянной основе работаю на два района. Один из них приравнен к району Крайнего Севера, а другой - нет. Основную часть рабочего времени я нахожусь в этом районе, а два рабочих дня в месяц я непосредственно выезжаю и работаю в северном районе. В названии моей должности указано, что я специалист по этим двум районам - южный и северный. Надбавку за работу в северном районе не получаю. Вопрос в том - должен ли я её получать?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Дмитрий Сибирский, Вы не совсем верно понимаете суть надбавки. Она начисляестя в размере зависящем от стажа ОТРАБОТАННОГО на КС. 2 месяца в год, это мало, хотя в стаж они идут. Надбавки суммируются в размере зависимости от района КС. Кроме того режим начисления зависит от возраста работника (ускоренный режим для работников моложе 30 лет, проживших на КС более 1 года). Минимальный срок наисления надбавки в зависимости от района 10% за год (даже если Вам менее 30 лет, но вы прожили на крайнем севере менее года). То есть первая надбавка в 10% будет Вам положена через 5 лет работы и начислятсья она будет только за периоды работы на КС. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение