1). У нас совмещение режимов ПСН и УСН. В 1 кв воообще,  не было сотрудников, 6 ндфл не...

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.

1).

У нас совмещение режимов ПСН и УСН.

В 1 кв воообще,  не было сотрудников, 6 ндфл не сдавали.

Во 2 кв была деятельность по ПСН, подали 6 ндфл в налоговую  по месту деятельности ПСН(другой район).

В 3 квартале были работы по деятельности УСН  и ПСН, а 6НДФЛ подала только в налоговую по месту деятельности (ПСН), не разделила.

Сейчас , если все делить и подать 6 ндфл по месту регистрации по деятельности за УСН и кооректировку в налоговую по деятельности по ПСН

будут штрафы по ст. 126. ? И счет заблокируют?

2)

2 ндфл куда сдавать надо будет? патенты закончаться. Можно будет сдать 2 ндфл в налоговую по месту регистрации ?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

письмо ФНС России от 22 июня 2021 г. № БС-4-11/8725@: сдавать нужно отдельно по каждому виду деятельности.

При этом, если место регистрации совападает, можно сдавать 1 отчет.

Вы фактически отчет предоставили, думаю, осноаваний для штрафа по ст. 126 НК РФ нет.

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

У нас разные налоговые по месту регистрации и по ПСН (где осуществляют деятельность , другая налоговая)

Я вот тоже подумала, фактически же все оплачено на ЕНС, деньги перечисленны вовремя.

Вот только получается 6 ндфл я подала неправильно, надо было во 2 квартале поделить.

Сейчас мне надо подать корректировку в налоговую по месту деятельности (ПСН).

И параллельно подать декларацию 6 ндфл по месту регистрации (УСН).

И вот, на момент,когда я подам 6 ндфл по месту регистрации ИП  (УСН) деньги еще не будут скорректированны т.к.ОКТМО разные, (пока налоговая прокамералит и сторнируют с налоговой по ПСН), нужно положить на ЕНС , чтоб было положительное сальдо?.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение