Разъясните пожалуйста ещё такой момент. Сегодня в личном кабинете пришёл отказ по вычетам, однако...

Fireman
Постоянная ссылка #

Разъясните пожалуйста ещё такой момент.

Сегодня в личном кабинете пришёл отказ по вычетам, однако сумма долга увеличилась. И что такое перенос убытков? Я так понимаю всё взаимосвязано. Что это может значить?

Screenshot_20231123_191926.jpg Скачать (0,10 МБ) Screenshot_20231123_190959.jpg Скачать (0,34 МБ) Screenshot_20231123_190952.jpg Скачать (0,34 МБ)
Марина Бух
Постоянная ссылка #

Что такое "К оплате 15 132"  в первой декларации, там вы подавали только вычет на лечение, верно?

Перенос убытков - это относится к операциям с ценными бумагами. Что-то такое указывали?

Fireman
Постоянная ссылка #

Вот и я не пойму откуда 15132 изначально было к оплате 5733 и начислено 9400.

По ценным бумагам подавал на вычет по ИИС но в 2021.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Надо разбираться. Возможно, неправильно декларацию заполнили. 

Fireman
Постоянная ссылка #

Разобрался в деклациях, только вопросов к налоговой стало ещё больше. 

Заполнял декларацию на вычет за лечение, а оказались заполненными ещё несколько деклараций( имущественный вычет, который подавал в упрощённом порядке в начале года, декларация по ценным бумагам). А ещё оказался какой-то доход от букмекерской конторы, с чем я в принципе дел никогда не имел. От этого дохода и появился долг в 15 т.р. Сегодня так же на госуслугах появилась справка о доходах, как будто я в 2022 году получил доход от букмекерской конторы. 

Буду разбираться дальше, откуда появился доход, о котором я даже не знал.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение