Подскажите,пожалуйста. Я ИП на УСН. Заказчик услуг ООО на ОСНО. В договоре, где я -исполнитель...

Антон75
Постоянная ссылка #

Добрый день, подскажите,пожалуйста. Я ИП на УСН. Заказчик услуг ООО на ОСНО. В договоре, где я -исполнитель прописали сумму 50 000 руб с учетом ндс 20%. Если я ИП на УСН, то я НДС не должен платить. Насколько опасна для меня такая формулировка в договоре?

Я правильно понимаю, что если прописан НДС и платежка на оплату моих услуг с НДС, то именно я должен перечислять НДС в бюджет? И соответственно потом по итогам квартала подавать декларацию по НДС несмотря на то, что я работаю на УСН?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Переделайте договор. В договоре, где вы являетесь исполнителем, должно быть прописано, что сумма договора 50 000 без НДС, так как исполнитель применяет упрощенную систему налогообложения. Счета вы должны выставлять без НДС, равно как и закрывающие документы. 

Другой разговор, что вы можете договориться конкретно с этим заказчиком, что вы выставите ему счет-фактуру и включите НДС в сумму договора. Если такой договоренности нет, то надо менять договор. Если такая договоренность есть, то договор остается с НДС, вы выставляете счет-фактуру заказчику, платите НДС и подаете декларацию по НДС в налоговую. 

Антон75
Постоянная ссылка #

спасибо!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение