по ЕНП начали платить с августа. Вопросов меньше не стало. Сегодня только из налоговой. Ничего мне толком не сказали. Я только поняла, что фиксированные могли взять в счет имущественных, и наверное сумму патента. Опять сижу считаю, не могу выйти на их сальдо, которое в ЛК.
По ЕНП начали платить с августа. Вопросов меньше не стало. Сегодня только из налоговой. Ничего мне...
Когда вы перечисляете ЕНП, деньги попадают в сальдо ЕНС, и там нет никаких фиксированных или патента.
Порядок взимания налогов я описала выше. При этом надо понимать, что до срока уплаты налоги не списываются у налогоплательщика, а могут быть переведены из сальдо в отложенные платежи. При этом вообще неважно,что вы имели в виду, когда перечисляли ЕНП.
То есть если у вас в сальдо висели фиксы и патент, то из этих сумм, конечно, в отложенные ушли имущественные налоги физлица.
В операциях по ЕНС в ЛК каждый их шаг с сальдо прописан, найдите там нестыковку и укажите на это налоговой.
Все я это понимаю. И порядок взимания налогов, и сроки уплаты налогов. Теорию я знаю.
Спасибо за ответы!
Еще вы написали про 1/3 патента. Ее должны были списать в конце сентября. Вы подавали на уменьшение патента? Если да,то корректно оно проведено? На это тоже обратите внимание.