Подскажите пожалуйста в начали 2023 года подавал декларацию за 2021год на имущественный вычет , получил вычет не в полном размере, не хватило налогов. Сейчас подл ещё декларацию на оставшиеся вычет, но не правильно и опять за 2021 год . Мне пришла задолженность 35 т.р. что мне нужно сделать. Подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста в начали 2023 года подавал декларацию за 2021год на имущественный вычет ,...
Добрый день!
Вам надо подать еще раз правильную за 2021 год (это будет уже третья декларация за 2021 год, номер корректировки - 2), чтобы восстановить нарушенный порядок учета вычетов. А также подать правильную за 2022 год.
Изменений сразу не произойдет, сначала должна закончится камеральная проверка деклараций и толькоп отом уйдут все долги и пени.
Подскажите а как правильно подать 3 декларацию за 2021 год
Вы должны подать точно такую же декларацию, как и первая за 2021 год, но указать номер корректировки - 2.
к корректировке все документы нужно заново прикреплять?
Добрый день!
Нет, никакие документы повторно отправлять в налоговую не надо.
Подскажите, пожалуйста, ещё - по правильной корректировке (от 4.06.2024) статус "КНП в процессе", долг висит. появилась кнопка "Сообщить о нарушении срока проверки" - отправила, но пришёл ответ, что КНП проведена в срок. Это нормально? И уже 2 недели никаких изменений в личном кабинете.
Добрый день!
Я бы позвонила и уточнила в налоговой. Можно также написать о несогласии с сальдо, если дозвониться проблематично.