Я новичок в этом)  ИП без сотрудников на усн. Оплатила все налоги и обязательные платежи. Но...

Ксения И
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я новичок в этом)  ИП без сотрудников на усн. Оплатила все налоги и обязательные платежи. Но неверно заполнила декларацию, подала уточняющую декларацию, пришло новое письмо из налоговой, что и она неверная, при консультации по телефону мне объяснили, что я "насчитала" себе лишний налог, т.е. декларация опять не верная, переделала и сдала еще одну уточняющую декларацию. По последней уточняющей декларации еще идет камеральная проверка и будет длится еще 2 месяца. По результатам проверки первой уточняющей декларации сейчас у меня долг по налогам на сумму обязательных платежей и насчитываются пени. Помагите с ответом: 1. Нужно ли оплачивать опять эту сумму или лучше дождаться окончания проверки? 2. Когда все выясниться то нужно ли будет оплачивать начисленные пени? И если оплатить, а в конечном результате будет переплата, сколько времени потребуется для вывода этих денег обратно на счет?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

1. В теории уплачивать ничего не надо. Но насколько я понимаю, долг у вас сейчас в виде отрицательного сальдо ЕНС. Налоговая может вам прислать требование об уплате этой суммы до окончания камеральной проверки. Но я бы все равно пока ничего не уплачивала.

2. Пени должны будут пересчитать. 

3. Любая переплата окажется на ЕНС, которая в первую очередь спишется в счет долгов, если таковые имеются, а потом окажется положительным сальдо ЕНС, которое можно либо вернуть, либо использовать для уплаты следующих налогов. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение