или
Задать вопрос
Вычет не получала вообще,хочу вернуть со всей квартиры.
Вопрос по теме имущественный вычет
Вычет не получала вообще,хочу вернуть со всей квартиры.
Проблем не должно быть. Только вычет за 2017 и 2016года не получится, если Вы не пенсионер.За 2018г и далее до достижения дохода 2млн или подтвержденных затрат на приобретение
Не согласна с предыдущим оратором. Можно подавать декларации за три предшествующих года, но не ранее года возникновения права имущественного вычета. В 2019 году можно подать декларации за 2016, 2017, 2018 годы. При этом, право на имущественный вычет по действующему законодательству бессрочно. Вы можете заявить право на вычет и через 5, и через 10 лет, но сдать декларации и учесть налог с доходов сможете только за последние 3 года. Право на вычет у вас возникло с даты акта приема-передачи недвижимости. Вы можете подавать декларации до тех пор, пока не получите всю суммы имущественного вычета, которая Вам положена. Более подробно о подтверждении права на имущественный вычет можно прочесть в Письме ФНС от 31 марта 2009 г. N ШС-22-3/238@ «ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ».
Квартира зарегистрирована в 2018г. и только пенсионеры имеют право получить вычет за года ранее данного года, а позже этого года - все, до тех пор пока не кончится сумма вычета, а ограничена она затратами на приобретение жилья, но не более 2млн, кроме процентов по целевым кредитам.
Я тоже считаю, что вычет можно получить с 2015 года, т к Oky не воспользовалась вычетом в 2014 году. Квартиру же она купила. А потом долю. Т.е. если 2 млн не хватит с покупки квартиры, то можно добавить еще покупку доли в 2018
За 1/2 долю можно попробовать, т.к. бывший муж тоже имеет право на вычет за 1/2. Но 2015 год уже ушел окончательно. А за 2-ю половину - начиная с 2018г., но сумма не более 2млн.
Интересно мне как человек купил квартиру в 2014, а оформил ее только в 2018? Долевое строительство что ли? Если это действительно так, то право на вычет возникает действительно только в 2018. Ну тогда вы можнете подавать декларацию на вычет в течение 2019 года за 2018. А затем, если вычет будет получен не полностью, продолжить это делать в последующие годы. А если квартира была куплена в 2014 году, то мой прежний комментарий остается в силе.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение