ИП реализует табачные изделия без лицензии. Реализация табачных изделий не относится к УНС. Как...

Вопрос по теме ИП и налог на прибыль
Merdan Ata
Постоянная ссылка #

ИП реализует табачные изделия без лицензии. Реализация табачных изделий не относится к УНС. Как исчислять налог на прибыль для ИП. Ставка, база, срок?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

ИП не платят налог на прибыль, они платят НДФЛ по ставке 13 или 15% в зависимости от годовой суммы дохода. Налог на прибыль платят только юридические лица. Но почему реализация табачных изделий не относится к УСН (или как Вы назвали УНС)? Вроде не было такого ограничения или я что-то путаю...

Merdan Ata
Постоянная ссылка #

Я пишу вам из другой страны, у нас это не относится к УСН. НДФЛ это же налог для физ лиц а не ИП. А для ИП что можно по налогу на прибыль если он не относится к Усн. Спасибо.

Vit
Постоянная ссылка #

Merdan Ata, в таком случае изучайте законодательство своей страныsmile

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Да, я тоже считаю, что Вам необходимо обратиться к законодательству своей страны. Боюсь, что законодательные базы нашей и Вашей страны могут оказаться совершенно разными и не нужно искать между ними точки соприкосновения. А ИП на общем режиме, кстати, платят НДФЛ в России, во всяком случае, ведь они те же самые физлица, просто зарегистрированные в особом порядке.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение