КРСБ, вроде, корректная. По крайней мере с отчетами из СБИСа и Контура за периоды 2016-2022 г....

MAPKAHAT
Постоянная ссылка #

КРСБ, вроде, корректная. По крайней мере с отчетами из СБИСа и Контура за периоды 2016-2022 г. начисления совпадают.

В информационном сообщении о состоянии расчетов с бюджетом, полученном в ноябре 2022 г., наша переплата присутствует в таблице сальдо, но почему-то отсутствует в таблице с переплатами свыше 3 лет.

Это что, порождает обязанность налоговой подарить нам весь "переплаченный" много лет назад НДФЛ?

И из-за этого у них такой ажиотаж поднялся?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Наверное, боятся, что за возмещением все кинутся 

MAPKAHAT
Постоянная ссылка #

ИФНС пропустила соответственно 3-месячный срок и 3-летний сроки для камеральной и выездной проверки.

Но ФНС по закону должна была отправляя нам сообщение о состоянии расчетов с бюджетом отразить в нем всю переплату свыше 3 лет в соответствующей таблице. Они этого не сделали.

НО ПОЧЕМУ?

В этом был какой-то умысел?

Или не стоит приписывать злому умыслу то, что можно объяснить чьей-то ошибкой?

Вместо того, чтобы просто прислать исправленное сообщение о состоянии расчетов с бюджетом, они всеми правдами и неправдами пытаются добиться от нас, чтобы мы занизили переплату старых лет, пересдав старые отчеты.

Им что, закон не позволяет прислать нам исправленное сообщение о состоянии расчетов с бюджетом?

Или у нашей местной инспекции нет такой возможности, а светить свой факап в вышестоящую инстанцию они боятся и пытаются исправить это на своем уровне? Но опять-таки из разговора с руководством местной ИФНС у меня сложилось впечатление, что им кто-то спустил задачу сверху.

Вот я и не могу понять, почему этот кто-то сверху просто не может исправить информационное сообщение и уменьшить нам сальдо ЕНС на сумму переплат, превышающих 3 года, как это, собственно, и предполагает закон? Зачем такие сложности всем создавать?

NLV
Постоянная ссылка #

Добрый день! Такая же ситуация, один в один. Подали корректирующие (по многочисленным звонкам руководителей ) за 2016 год, НО  они их не могут отразить у себя, "не ложатся в программе". Теперь предлагают (настаивают) все корректировки отразить  в 2021 году. У Вас чем дело закончилось?

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение