ИФНС пропустила соответственно 3-месячный срок и 3-летний сроки для камеральной и выездной проверки.
Но ФНС по закону должна была отправляя нам сообщение о состоянии расчетов с бюджетом отразить в нем всю переплату свыше 3 лет в соответствующей таблице. Они этого не сделали.
НО ПОЧЕМУ?
В этом был какой-то умысел?
Или не стоит приписывать злому умыслу то, что можно объяснить чьей-то ошибкой?
Вместо того, чтобы просто прислать исправленное сообщение о состоянии расчетов с бюджетом, они всеми правдами и неправдами пытаются добиться от нас, чтобы мы занизили переплату старых лет, пересдав старые отчеты.
Им что, закон не позволяет прислать нам исправленное сообщение о состоянии расчетов с бюджетом?
Или у нашей местной инспекции нет такой возможности, а светить свой факап в вышестоящую инстанцию они боятся и пытаются исправить это на своем уровне? Но опять-таки из разговора с руководством местной ИФНС у меня сложилось впечатление, что им кто-то спустил задачу сверху.
Вот я и не могу понять, почему этот кто-то сверху просто не может исправить информационное сообщение и уменьшить нам сальдо ЕНС на сумму переплат, превышающих 3 года, как это, собственно, и предполагает закон? Зачем такие сложности всем создавать?