Знаючтоговорю, да ну это... в корне не согласен вот с этим утверждением "Если есть расхождения и нет подтверждения от контрагента - убирают НДС из вычета при камералке."
Это с чего вдруг уберут вычеты если контрагент не представил по встречке документы? У меня то они есть и они являются основанием для признания заявленных мною вычетов, а если налоговики считают иначе, то пусть попробуют доказать это. Куча судебной практики на тему того, что снять вычеты можно только при совокупности обстоятельствам. И не представление документов по встречной проверке никак не является твердым утверждением и фактом для отказа в вычетах.
Milka, а это что? "Я совершенно согласна, что если вы получили предписание по встречной проверке, но каких-то документов у Вас не хватает, то уже вашей компании грозит включение в план выездных проверок."
Кто тут из налоговой, пусть расскажет правду как работают отделы по истребованию документов. Им там плевать на то что не хватает документов. Объемы работ такие, что максимум что успеть это административку не проспать. А уж докладывать камералам или выездникам о том, что какое-то ООО рожки да ножки не представило счет-фактуру никто не то что не станет, никто даже и не подумает об этом.
или
Задать вопрос
Знаючтоговорю, да ну это... в корне не согласен вот с этим утверждением "Если есть расхождения и...
Вопрос по теме Камеральная проверка по НДС
Коллеги, у нас тоже бывают встречные проверки по НДС. И наши камералки тоже. Ситуации бывают разные. Бывает, что контрагента камералят, а я выданный счет-фактуру в доп лист еще не включила (реализация за прошлые периоды), т к жду от отдела продаж еще данные по реализации этого периода. Я всегда иду на уступки контрагенту и сдаю уточненки, если мы не правы. Была недавно у нас ситуация, когда контрагент не отразил у себя реализацию, а по документам все было идеально. Даже ттн были и акт сверки.
У контрагента бухгалтерия на аутсорсинге. Им было все равно на наши звонки и официальные письма.
В итоге я написала в ответе на требование, что наша компания проявила должную осмотрительность, заключила договор, заказала выписку егрюл, есть первичка, ттн и даже акт приемки товара. Есть письмо контрагенту и т.д. и т.п.
В вычете нам не отказали.
Согласна, что работать с такими контрагентами не хочется. Но не все зависит от бухгалтера.
У контрагента бухгалтерия на аутсорсинге. Им было все равно на наши звонки и официальные письма.
В итоге я написала в ответе на требование, что наша компания проявила должную осмотрительность, заключила договор, заказала выписку егрюл, есть первичка, ттн и даже акт приемки товара. Есть письмо контрагенту и т.д. и т.п.
В вычете нам не отказали.
Согласна, что работать с такими контрагентами не хочется. Но не все зависит от бухгалтера.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение