Пришло аналогичное требование сегодня, просят уточнить расчеты за 2016,2019,2020г. При созвоне...

Ritta99
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Пришло аналогичное требование сегодня, просят уточнить расчеты за 2016,2019,2020г. При созвоне сообщили, что отражается фиктивная переплата больше миллиона, и им надо посадить платежи....

Кто разберется в данной ситуации, молю, подскажите, вносить корректировки или остановиться на варианте табличек в экселе?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Корректировки чего? Декларации 6-НДФЛ подавать с начала их введения?

Так Вы вообще концов не найдете.
Очень похоже на то, что налоговики "грохнули" все начисления с 2016 года и оставили только уплаты, поскольку ни у одного знакомого не поступало требования о недоимках

Ritta99
Постоянная ссылка #

Да, хотят увидеть корректировку 2016, 2019 и 2020 года по НДФЛ, говорят , что на самом деле переплаты нет, но село у них в программе так, будто есть  

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А мне тут в голову пришла мысль: если у Вас есть уведомление из ИФНС, которое рассылали в декабре об остатках по налогам - можно ли на него сослаться?

Это же не просто бумажка: подписано ЭЦП уведомление о получении Вами этого информационного сообщения 

Как считаете? Прокатить может?

Не настаиваю, просто размышляю

Ritta99
Постоянная ссылка #

Так в этом и дело, что переплаты видят только они в своей программе, попробую расписать в экселе без подачи корректировок тоже самое, что и в расчете по 6-ндфл....

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Но они же их не видели на  момент отправки уведомления о состоянии расчетов в ноябре-декабре 2022. Вы получали его?

Я бы лично от этого уведомления отталкивалась и расписала бы начисления и платежи с даты, поздней чем дата состояния расчетов и приложила бы это уведомление.

Просто нет у меня такой ситуации (даже у знакомых) Может, из-за того, что организации созданы не так давно

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение