Елена Бринн, самозанятый может заявить доход и без поступления средств на карту. И, соответственно,...

olkos2002
Постоянная ссылка #

Елена Бринн, самозанятый может заявить доход и без поступления средств на карту. И, соответственно, выдать чек, оплатить свой налог. НО! Как-то это попахивает уходом от налога и сокрытием дохрода. Особенно, если вы физическое лицо, и чек вам не нужен. 

Как юрлицо, я бы предпочла расплатиться с ним наличными, если у вас есть такая возможность, а не отправлять деньги третьему лицу.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А при оплате наличными - так и вовсе будет сокрытие дохода, разве нет? Подтверждения получения денег у самозанятого не будет (не расходник же ему выписывать), а чек он предоставит

По мне - наличными еще рискованнее (если Аы не имеете в виду, что оплату не показывать совсем)

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Не согласна совершенно. Что значит, еще рискованнее? Самозанятому никто не запрещал получать наличные деньги. Доход он отразит в приложении Мой налог, с дохода будет исчислен налог. Все законно, никакие расходники и не предусмотрены, это вообще не к чему. 

Постоянная оплата на карту третьего лица - это подставлять прежде всего третье лицо. И вопросы могут быть о смысле и законности оплаты одному лицу в то время как чек (при его наличии) от другого лица. 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А он отразит его в приложении? Вы так уверены в этом?

Я бы ни на третье лицо не перечисляла, ни наличными не выдавала (это моя позиция)

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение