Здравствуйте! Занимаюсь росписью аксессуаров. Не маленькая часть дохода от продаж уходит на приобретение материалов. Правильно я поняла, что у самозанятых при учете дохода нет графы расходы?
И еще вопрос. Если я оформлюсь как самозанятая, могу ли я отправлять посылски с оптовыми заказами, т.е они будут коммерческими. Или оптом торговать только ИП может?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Другие вопросы по учету и налогам /
- Какие виды деятельности могут осуществлять самозанятые граждане с 2019 года? /
- Занимаюсь росписью аксессуаров. Не маленькая часть дохода от продаж уходит на приобретение...
Занимаюсь росписью аксессуаров. Не маленькая часть дохода от продаж уходит на приобретение...
Добрый день!
Да, вы правы. Налогом облагаются лишь полученные доходы. На сумму произведенных вами расходов налоговую базу уменьшить нельзя.
Вы имеете в виду, что будете продавать ваши аксессуары юридическим лицам или ИП для дальнейшей перепродажи? Мне кажется, это возможно. Так как самозанятые имеют право работать как с физлицами, так и с юрлицами. Ограничение на перепродажу есть только у самих самозанятых. Главное следить, чтобы ваш доход не превысил 2,4 млн руб. в год.
Возможно, у коллег будут иные доводы. Закон новый, мне видится ситуация так.
Да, вы правы. Налогом облагаются лишь полученные доходы. На сумму произведенных вами расходов налоговую базу уменьшить нельзя.
Вы имеете в виду, что будете продавать ваши аксессуары юридическим лицам или ИП для дальнейшей перепродажи? Мне кажется, это возможно. Так как самозанятые имеют право работать как с физлицами, так и с юрлицами. Ограничение на перепродажу есть только у самих самозанятых. Главное следить, чтобы ваш доход не превысил 2,4 млн руб. в год.
Возможно, у коллег будут иные доводы. Закон новый, мне видится ситуация так.
АленаБ в данном случае вы сами написали, что покупаете материалы, а не товары для перепродажи.
То есть, я думаю первичным будет факт того ,что у вас эти материалы проходят какую-то стадию обработки, переработки, сборки и так далее. Поэтому думаю ваша деятельность вполне подпадает под категорию того, чем можно заниматься само занятым гражданам в период эксперимента.
То есть, я думаю первичным будет факт того ,что у вас эти материалы проходят какую-то стадию обработки, переработки, сборки и так далее. Поэтому думаю ваша деятельность вполне подпадает под категорию того, чем можно заниматься само занятым гражданам в период эксперимента.
А может ли гражданин Украины, оформиться как самозанятый?
Нет, не может. Применение налога на профессиональный доход иностранными гражданами, не являющимися гражданами государств – членов Евразийского экономического союза законодательством, не предусмотрено. (Государства ЕАЭС: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Кыргызская Республика).
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ