Anwit, не соглашусь с тем, что "надо чтобы Вам начислили какой нибудь налог уже в этом году". Если...

Vit
Постоянная ссылка #

anwit, не соглашусь с тем, что "надо чтобы Вам начислили какой нибудь налог уже в этом году".

Если право на инвестиционный вычет возникло в 2022 году, то НДФЛ по ставке 13% должен быть исчислен с доходов, относящихся к основной базе, удержан и перечислен в бюджет именно в 2022 году. 

Проблем и разночтений в связи с введением ЕНС действительно возникло много, и ещё долго придётся всем это "разгребать"wall

anwit
Постоянная ссылка #

Vit, Вы конечно правы по закону, я же писал именно в контексте Вашего последнего абзаца. В прошлом году мне просто пополнили банковский счёт. А в этом квест.

anwit
Постоянная ссылка #

Vit, сегодня был в налоговой, так как звонить уже надоело, Вы думаете там смогли решить? Они признали что проблема есть, но решить на данном этапе нет возможности. "Так что ждите списания налогов и всё зачтётся." 

Думаю только суд может заставить решать.

Так что можете со мной не соглашаться и цитировать статьи законов дальше)

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Пишите жалобу в вышестоящую инспекцию. 

anwit
Постоянная ссылка #

Для начала так и сделаю, в налоговой посоветовали написать заявление на зачёт с данного КБК, я им ответил: форму заявления дайте, они зашли в ЛК и ничего не нашли кроме ЕНС. Я в шоке от этого колхоза.

anwit
Постоянная ссылка #

Из вышестоящей позвонили, сказали что я прав, извинились и попросили подождать до середины июня.

Выйдет закон об изменении алгоритма НДФЛ. Пока, поднять на ЕНС или как то вернуть переплату с отдельной карточки НДФЛ нет механизмов. Сказали что моя жалоба будет лежать на столе и как что то изменится, сразу мне позвонят.

Вот такая реальность..

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение