Спасибо за помощь! Попробую детально описать. Регистрация ип в Башкирии, патент в Москве,...

КристинаП
Постоянная ссылка #

Спасибо за помощь! Попробую детально описать. Регистрация ип в Башкирии, патент в Москве, сотрудники заняты в Москве, 1-2 квартал ндфл платился в Москву, 3-4 квартал в башкирию (да, это ошибка). Мы подали 6ндфл за год полностью в башкирию,налоговая набрала нам и сказала, ошибка в начислениях в справках, им нужно только справки указать за 3-4 квартал. Такая ситуация, как правильно поступить

Марина Бух
Постоянная ссылка #

А квартальные отчеты куда подавали в Москву или Башкирию?

В моем представлении надо все переделать так, чтобы было верно, а именно обнулить все башкирские расчеты (то есть подать все расчеты, которые были туда поданы с теми же реквизитами, но суммовые данные - нули) и подать все расчеты в Москву с указанием вообще всех выплат и удержанного НДФЛ с них.

Вы говорите, что уточняли платежи в 2022 году, то есть в итоге по платежам ошибки исправили и они отражены по ОКТМО Москвы? Даже если по платежам были еще какие-то "пересортицы" по ОКТМО, то с 2023 года они все должны были упасть на ЕНС и большого значения это иметь не должно.

КристинаП
Постоянная ссылка #

Отчеты за 1-2 квартал в Москву, 3-4 в Башкирию.

октмо наоборот кидали с Москвы на Башкирию (почему не знаю, наверное, были не в сознании)😂

Тогда годовой обнуляю, который уже отправлен, а новый за годделаю на Москву?

а за 3 квартал не надо обнулять в Башкирии, и сдавать по новой в Москве?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Я считаю, что если делать все верно, то все в Москву надо. У вас ведь работники только в Москве? Поэтому уплата НДФЛ и соответственно расчет 6-НДФЛ тоже идут только в Москву. В Башкирию - все остальные отчеты и декларации, а к НДФЛ Башкирия отношения не имеет.

То, что Башкирия просит справки за 3-4 квартал - логично, у вас же уплаты туда пришли, поэтому и отчетность туда должна прийти по идее, но это же неверно. Чтобы все привести в порядок, полагаю (повторюсь), все, что связано с НДФЛ - в Москву, а по Башкирии НДФЛ обнулять.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение