На мой взгляд, возможность заключения договоров с самозанятыми не зависит от вида деятельности организации
Только причем медицинский кабинет и лицензия? Каков предмет договора?
На мой взгляд, возможность заключения договоров с самозанятыми не зависит от вида деятельности организации
Только причем медицинский кабинет и лицензия? Каков предмет договора?
Нам, как организации по обработке и утилизации опасных отходов поступила заявка от самозанятого у него есть медицинский кабинет с которого нужно вынести отходы медицинские. Имеет ли право на это ООО?
ЧИТАЮ из выдержки, что юр.лица могут работать с самозанятыми, страховые взносы не зачисляются и не удерживают. А оказывать услуги могут, не могу нигде законодательству найти!
Здравствуйте, насколько я знаю, вы можете оказать подобную услугу.
Законодательство не даёт прямого закрепления. Из прочитанных статей есть выдержки, как самозанятый оказывает услуги для ООО, а то, как ООО для самозанятому, отсутствует
Посмотрите п.3 Письма ФНС России от 12.10.2020 № АБ-4-20/16632@.
Сергей экономист, в этом письме речь идет о физлицах (договоры подряда с подрядчиками, не являющимися наемными работниками)
Мое мнение такое: самозанятый для своей деятельности может приобрести услуги и сторонних организаций для своих целей (главное их не перепродавать, иначе теряется статус самозанятости)
Юридическому лицу ничто не мешает оказать услуги просто физлицу, не уточняя его статус