На мой взгляд, возможность заключения договоров с самозанятыми не зависит от вида деятельности...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

На мой взгляд, возможность заключения договоров с самозанятыми не зависит от вида деятельности организации 

Только причем медицинский кабинет и лицензия? Каков предмет договора?

Аннечкк
Постоянная ссылка #

Нам, как организации по обработке и утилизации опасных отходов поступила заявка от самозанятого у него есть медицинский кабинет с которого нужно вынести отходы медицинские. Имеет ли право на это ООО?

ЧИТАЮ из выдержки, что юр.лица могут работать с самозанятыми, страховые  взносы не зачисляются и не удерживают. А оказывать услуги могут, не могу нигде законодательству найти!

Елена Бринн
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, насколько я знаю, вы можете оказать подобную услугу.

Аннечкк
Постоянная ссылка #

Законодательство не даёт прямого закрепления. Из прочитанных статей есть выдержки, как самозанятый оказывает услуги для ООО, а то, как ООО для самозанятому, отсутствует 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Посмотрите п.3 Письма ФНС России от 12.10.2020 № АБ-4-20/16632@.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Сергей экономист, в этом письме речь идет о физлицах (договоры подряда с подрядчиками, не являющимися наемными работниками)

Мое мнение такое: самозанятый для своей деятельности может приобрести услуги и сторонних организаций для своих целей (главное их не перепродавать, иначе теряется статус самозанятости)

Юридическому лицу ничто не мешает оказать услуги просто физлицу, не уточняя его статус

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение