Хочу прокомментировать слова Сергея экономиста про "сложный путь" Раз Вы спросили реквизиты - он...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Хочу прокомментировать слова Сергея экономиста про "сложный путь"

Раз Вы спросили реквизиты - он прав по поводу сложного пути.

С началатого года можно:

1. Заплатить НПД отдельно в мобильном приложении «Мой налог» или через уполномоченных банков, в том числе сформировав квитанцию на уплату налога. В этом случае платеж будет автоматически зачтен на налоговые обязательства только НПД. (Путь сложный и может повлечь проблемы с идентификацией налогового платежа)

2. Заплатить налог в составе Единого налогового платежа (ЕНП) через ЛК ФЛ/ИП. Самозанятый может внести средства на свой ЕНС, а дальше ФНС России автоматически распределит их по всем налогам. В первую очередь платеж будет направлен на погашение недоимки по хронологии ее возникновения (путь проще, единственное - надо следить за состоянием Вашего ЕЛС, чтобы не образовывалось отрицательного сальдо и вообще движение денег на нем)

Единственный момент: в ЛК на налог.ру недоступен, только что заходила в личных целях (надеюсь , временно и скоро будет работать) сервис для отслеживания движения ДС, можно узнать только состояние и пополнить его. 

?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Сам плачу как самозанятый с уплатой через "Мой НАЛОГ" проблемы бвли в саом начале, года 2 назад, сейчас их нет, никаких сложностей абсолютно, реквизиты сами формируются.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение