Добрый день.
ИП выполняет заказы от физ. лиц. Физ лица вносят авансы.
Мы должны в программе провести сч-ф на аванс и на реализацию - код вида операции указывать 26 везде или 02 и 01?
ИП выполняет заказы от физ. лиц. Физ лица вносят авансы.Мы должны в программе провести сч-ф на...
Добрый день.
ИП на ОСНО? (Зачем счета фактуры выставлять, если нет?)
Коды ставить 01 и 02, как обычно
А при коде 01 и 02 обязательно должен быть указан Инн КПП?
При любых кодах обязательно. Это неотъемлемые реквизиты, позволяющие идентифицировать продавца
в коде 26 не указывается ИНН и КПП
Потому что по этим счетам-фактурам не будут предъявлять вычеты по самому определению этого кода.
Илентификация нужна для подтверждения вычета НДС
у меня тоже не будет вычетов по сч-ф, для физиков. Везде пишут, что если выставляете по определённой сделку то ставить 01 и 02 аванс, если суммарно 26.
Но если ставить 01 необходим ИНН, КПП
В 1с сделать одну счет-ф на все реализации - немного не понимаю как это сделать технически
Удобно указывать всегда код 26
Ручками можно все. Не понимаю как Вы собираетесь одну счет-фактуру на все авансы выписывать. Или не собираетесь?
Не собираюсь
Добрый день!
Вы хотите вводить каждый счет-фактуру на каждую оплату?
Мне кажется, проще и удобнее делать сводные счета-фактуры. Не вижу смысла по физикам выделять каждую операцию. Тогда код 26 надо ставить.
В 1с удобно делать сводную счет-фактуру, если я провожу отчет о розничных продажах.
Я провожу документ на реализацию (торг-12) т.к. у меня сначало идёт предоплата, выполняется заказ, потом делается отгрузка для физ. лица
Как мне делать в 1с? Указывать частное лицо потом договор с номером заказа, а потом в одной сч-ф собирать все реализации?
Если вам удобно выделять каждого клиента и выписывать на него счет-фактуру, так и делайте, это не запрещено. Ставьте код 26.