В график ставьте разными строками каждую часть отпуска, при этом в график целесообразно добавить...

MAPKAHAT
Постоянная ссылка #

В график ставьте разными строками каждую часть отпуска, при этом в график целесообразно добавить колонку "С разделением отпуска на части согласен, подпись, дата", чтобы иметь возможность доказать добровольность разделения отпуска на части.

В график планируете все накопленные и неиспользованные дни отпуска прошлых периодов, а также плановое количество дней текущего периода.

Если понимаете, что дней накопилось много, и все отгулять не удастся, все равно планируйте их. В крайнем случае ставьте их на конец года.

А в ЛНА, например в ПВТР, добавьте пункт:

"Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен на другой срок, если работник написал заявление о предоставлении ему ежегодного отпуска или его части в другие даты, чем предусмотрены графиком отпусков, и работодатель согласовал это заявление; или при совпадении ежегодного отпуска с отпуском без сохранения заработной платы. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по заявлению работника в удобное для него время, а в случае, если работник не написал такого заявления, включена в график отпусков на следующий календарный год."

Но старайтесь не копить отпуска более чем за 2 года.

Когда подойдет время предоставления отпуска, в использовании которого не заинтересован ни работник, ни работодатель, возьмите с работника заявление о переносе на другие даты или на следующий год.

Если даты переноса неизвестны, можно так написать: «Прошу предоставить мне ежегодный отпуск, запланированный по графику с 05.06.2023 по 20.06.2023, в другие удобные для меня даты в течение календарного года по моему заявлению.

Я уведомлен о том, что согласно ст. 124 ТК РФ отпуск должен быть использован мной не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.»

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение