Здравствуйте! Хочу уменьшить аванс УСН на страховые взносы (ИП без работников). Отправляю деньги на ЕНС, в заявлении о зачете ден. средств указываю КБК страховых взносов ИП за себя и срок уплаты ставлю 29.12.2023. Всё правильно? И ещё: я могу в том же заявлении указать сумму, КБК страх. взносов и дату уплаты с дохода свыше 300 тыс.руб? (на ЕНС отправлю сумму = страх. взносы за себя за 23г.+ 1% с дохода >300тыс. за 22г.)? Спасибо за ответ, ещё не очень разобралась в новых порядках.
Хочу уменьшить аванс УСН на страховые взносы (ИП без работников). Отправляю деньги на ЕНС, в...
Добрый день!
Откуда такая дата?)
1. Последняя версия от ФНС, что надо ставить дату 09.01.2024. Моя версия - не важно, какую дату поставите, результат будет в любом случае одним и тем же.
2. Честно, не отправляла еще заявления такие, не помню, можно ли технически включить туда сразу два основания. Если можно - включайте. Если нет, напишите еще одно заявление.
Добрый вечер! Сегодня в нашей налоговой сказали, что в платежках по страховым взносам за себя нужно ставить статус 02. КБК ставлю 182102020000011000160, налоговый период ГД.00.2023, а что нужно написать в назначении платежа? И никакие уведомления не подаю? Всё верно??? Спасибо (простите "чайников")
Напишите "Страховые взносы ИП за себя за 2023 год".
Теоретически больше для зачета в счет аванса УСН за 1 квартал ничего делать не надо. Но платежки 02 не всегда срабатывают, поэтому я бы позвонила после уплаты в налоговую и уточнила, верно ли легли платежи и не надо ли подать заявление.