Благодарю за обратную связь.
Движение по счету: оплата контрагента за услугу.
Услугу я оказывала лично, никого не нанимала.
В требовании написано:
"Руководитель (представитель по доверенности) приглашается на заседание комиссии рабочей группы по данным вопросам.
В случае неявки на заседание комиссии рабочей группы в назначенное время Вы будете привлечены к административной ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Я как раз придерживалась мнения, что учредитель, одновременно являющийся директором, может не подписывать ТД, а в случае чего, заплатить НДФЛ с дивидендов. Никакого занижения налоговой базы не планировалось.
Вижу, что у ФНС другое мнение. В РСВ отчетах указывался учредитель и генеральный, но список сотрудников был по нулям. Система автоматически формировала нулевой отчет (Эльба и Сбер бизнес).
Но мне непонятно, почему налоговая занимается функцией обязания оформления трудовых отношений.
Раз уверены в своей позиции, пусть тогда начислят взносы и ндфл с даты когда было поступление на расчетный счет или от чего они обычно отталкиваются.
Задним числом заключить трудовой договор все равно невозможно. Если считать отношения трудовыми с какого-то момента, то как тогда определяются условия труда и прочие существенные условия...