Не поняла про срок полезного использования: что значит "закончился"? Вы хотите собрать все затраты на приобретение ОС, ввести в эксплуатацию с единовременным списанием?
Не поняла про срок полезного использования: что значит "закончился"? Вы хотите собрать все затраты на приобретение ОС, ввести в эксплуатацию с единовременным списанием?
Информация по ОС и аммортизации для меня новая. Хочу как проще . ООО относится к МСП,думаю для них есть какие то поблажки? А единовремено списать затраты можно? автомобиль куплен через кредит банка (аккредитив) списать сразу нельзя, частями , по мере оплаты, вроде так.
Поняла, что собирать надо все затраты при покупке в т.ч. командировочные,на 08 счете,- вводить в эксплуатацию, у нас это будет 03.03.2023г и ставить на 01 счет. и с этого же месяца 03.03.2023г начислять амортизацию, чтобы не было расхождения в НУ и БУ.
Для автомобиля выбрать срок использования , например 61 месяц, начислять амортизацию каждый месяц.
не поняла по ликвидационной стоимости , можно признать ее равной нулю? и не заморачиваться.
Благодарю за ответ