добрый день. подскажите пожалуйста как правильно оформить. патент взят на квартал, как уменьшить налог на страховые за рабочих? раньше платила страховые , потом писали заявление на уменьшение патента,, и платили налог меньше. а теперь как? з январь страховые уплачу до 28,02, за фефраль до 28,03.т.е страховые за два месяца я могу уменьшить налог по патенту. что куда подавать и писать?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Страховые взносы /
- уменьшение налога по патенту1 /
- Подскажите пожалуйста как правильно оформить. патент взят на квартал, как уменьшить налог на...
Подскажите пожалуйста как правильно оформить. патент взят на квартал, как уменьшить налог на...
Вопрос по теме уменьшение налога по патенту1
Добрый день!
Патент на январь-март?
Для уменьшения патента на взносы:
1. Вы должны быть точно уверены, что на дату уплаты взносов (28 февраля и 28 марта) у вас на ЕНС достаточное сальдо для списания денежных средств в счет уплаты взносов.
2. Вы должны подать уведомление на уменьшение патента на сумму уплаченных взносов. Сделать это надо после 28 марта, но желательно до срока уплаты патента. Успеете ли вы - не знаю.
Дело в том, что если на дату уплаты патента налоговики не увидят ваше уведомление, они спишут сумму с ЕНС в счет уплаты патента. Вы можете вылететь в отрицательное сальдо ЕНС и получить пени. Потом, конечно, они все должны вернуть.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ