ElenaU, официальных разъяснений по вопросу оформления одного УПД на товар и услугу нет. Здесь можно...

Екатерина78
Постоянная ссылка #

ElenaU, официальных разъяснений по вопросу оформления одного УПД на товар и услугу нет. Здесь можно сослаться на нормы и разъяснения, а также на логику. Как покупатель узнает, что он покупает товар? Как покупатель узнает, что он покупает услугу? По отдельности вопросов нет, а когда все вместе – есть)). Можно еще прибегнуть с толковому словарю). В Вашем УПД указана услуга Доставка. Это имя существительное, означающее действие. Может быть доставка и товаром, если так называется например журнал – журнал Доставка.
А если взять нормативку, то согласно разъяснениям Минфина, организация вправе выставить общий счет-фактуру на товар и услугу, работу. При этом услуги (работы) и товары в счете-фактуре должны быть выделены в самостоятельные позиции. То есть нельзя продать холодильник вместе с услугой: Холодильник с доставкой.
УПД представляет собой счет-фактуру, в который включены несколько дополнительных реквизитов. Поэтому можно сделать вывод, что организация вправе оформить общий УПД на товар и услугу и/или работу. При этом услуги (работы) и товары в счете-фактуре должны быть выделены в самостоятельные позиции (письмо Минфина России от 24 мая 2006 г. № 03-04-10/07). Кроме того, при оформлении одного счета-фактуры на отгруженные товары и выполненные работы (оказанные услуги) обязательно нужно заполнить строку 3 «Грузоотправитель и его адрес» и строку 4 «Грузополучатель и его адрес». Если продавец отгружает товары, ставить в этих строках прочерки нельзя (подп. 3 п. 5 ст. 169 НК РФ, подп. «е» п. 1 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Немного истории. Применительно к заполнению прежних форм счетов-фактур аналогичные разъяснения были и в письме Минфина России от 30 октября 2009 г. № 03-07-09/51.
При отгрузке товаров или передаче работ, услуг, имущественных прав вовсе не обязательно оформлять отдельно и счет-фактуру, и передаточный документ (товарную накладную, акт и т. Д.). Так, начиная с 1 января 2013 года без каких-либо налоговых рисков их можно объединять в один универсальный передаточный документ (УПД). Рекомендуемая форма универсального передаточного документа отвечает требованиям бухгалтерского и налогового законодательства. Разъяснения по составлению и использованию УПД содержатся в письме ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96. Это письмо размещено на официальном сайте налоговой службы в разделе «Разъяснения, обязательные для применения налоговыми органами». Поскольку форма УПД носит рекомендательный, а не обязательный характер, в нее можно добавлять столбцы или вносить дополнительную информацию (письмо ФНС России от 24 января 2014 г. № ЕД-4-15/1121).

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение