Подскажите пожалуйста, могу ли я  начислять аванс за период не с 1 по 15 число текущего месяца, а...

Вопрос по теме Аванс в 2023 году
Надежда Надеждина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я  начислять аванс за период не с 1 по 15 число текущего месяца, а например,с 1 по 11?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет разрыв меду выплатами не более 15 дней, тогда и зарплату нужно будет следующую сдвигать, либо платить 3-й раз за месяц.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Простите, не про то написал, голова иногда плохо думает.

Формулировка в ТК РФ  - ст. 136 ТК РФ идет о половине месяца, то сеть больше 15 дней можно, меньше нельзя.

Надежда Надеждина
Постоянная ссылка #

Спасибо

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Сергей экономист, обычно я с Вами как с авторитетом не спорю, но почему-то мне кажется, что в первом посте Вы как раз правильно написали "разрыв не более 15 дней"

Выдача зарплаты персоналу должна производиться с учетом требований статьи 136 ТК РФ, а именно: не реже чем каждые полмесяца, в точности в установленный Правилами трудового распорядка или трудовым договором день, а также не позднее 15 календарных дней с момента окончания периода, за который она начислялась.
(это если я правильно поняла суть вопроса вообще)

И потом: речь все-таки шла о начислении, а не о выплате.

Начисленная сумма за более короткий промежуток времени, будет само собой меньше чем за полмесяца, но от этого пострадает сумма начисления, что тоже неправильно (уж лучше тогда фиксированный аванс платить)

А если платить 15 и 30 - никакие нормы ТК не нарушаются

И еще вопрос Сергей экономист уже к Вам, как к эксперту: большинство выплачивают аванс за январь 25 числа, при этом для удобства за декабрь рассчитываются с сотрудниками "в ноль". Разве это не нарушение норм 136 статьи?

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение